Мир множества миров

Как выглядит Вселенная на очень больших расстояниях, в областях, недоступных наблюдению? И есть ли предел тому, как далеко мы можем заглянуть? Наш космический горизонт определяется расстоянием до самых далеких объектов, свет которых успел прийти к нам за 14 миллиардов лет с момента Большого взрыва. Из-за ускоренного расширения Вселенной эти объекты сейчас удалены уже на 40 миллиардов световых лет. От более далеких объектов свет к нам еще не дошел. Так что же находится там, за горизонтом? 


До недавнего времени физики давали очень простой ответ на этот вопрос: там все то же самое — такие же галактики, такие же звезды. Но современные достижения в космологии и физике элементарных частиц позволили пересмотреть эти представления. В новой картине мира отдаленные области Вселенной разительно отличаются от того, что мы видим вокруг себя, и могут даже подчиняться иным законам физики.
Новые представления основаны на теории космической инфляции. Попробуем разъяснить ее суть. Начнем с краткого обзора стандартной космологии Большого взрыва, которая была доминирующей теорией до открытия инфляции. Согласно теории Большого взрыва Вселенная началась с колоссальной катастрофы, которая разразилась около 14 миллиардов лет назад. Большой взрыв случился не в каком-то определенном месте Вселенной, а сразу везде. В то время не было звезд, галактик и даже атомов, и Вселенную заполнял очень горячий плотный и быстро расширяющийся сгусток материи и излучения. Увеличиваясь в размерах, он остывал. Примерно три минуты спустя после Большого взрыва температура снизилась достаточно для формирования атомных ядер, а через полмиллиона лет электроны и ядра объединились в электрически нейтральные атомы и Вселенная стала прозрачна для света. Это позволяет нам сегодня регистрировать свет, испущенный огненным сгустком. Он приходит со всех направлений на небе и называется космическим фоновым излучением.



Калькулятор

Для кирпичного дома

Для панельного дома

Пластиковые окна VEKA в Уфе

Наши окна! Какие они? Окно не просто "стоит" в оконном проеме, оно работает. Работает каждый день, когда мы его закрываем и открываем. Работает каждую минуту, защищая нас от холода, сквозняков, выдерживая серьезные ветровые нагрузки, температурные колебания, микродвижения здания. У окон не бывает выходных. В несении круглосуточной вахты в течение многих лет участвуют все элементы окна.

“Мы очень довольны работой компании...”
-Вася


Инструменты
Поиск

Введите слово для поиска. Расширенный поиск
Опросы

От куда Вы узнали о Нас?
Из рекламных ресурсов
Нашли сами
Посоветовали друзья, товарищи
Результаты | Опросы
Голосов:236
Контактная информация
an image
Центр окон
Уфа, Зорге 26
Email: remeco@mail.ru

Тел./Факс: 282-91-49, 246-23-66
Тел.: 8-800-347-1000

Уфа, Гафури 6 (рядом с почтой)
Тел./Факс: 266-24-06, 216-52-66